Por fin, Blayne Barber

¿Cual sería la mejor forma de definir a Blayne Barber? Conociendo sus antecedentes como jugador profesional, quizás valdría decir que alguien le ha echado “mal de ojo” con las reglas de golf. Como ya se comentó en esta entrada de la web miblogdegolf.com, en un periodo de 18 meses Barber fue descalificado tres veces por incidentes de reglas.

Ayer, por fin, Blayne Barber consiguió trasladar su contrastada calidad al campo de golf y venció en el South Georgia Classic, torneo del Web.com Tour. Ya ha pasado casi un día y todavía no tengo conocimiento de que le hayan descalificado, por lo que empiezo a pensar que los tres antecedentes citados han conseguido que este jugador se repase de una bendita vez el libro de reglas y su tarjeta antes de entregarla. Ya era hora 🙂

Blayne Barber, con su trofeo

Barber

Un artículo de Golf Channel sobre este tema (en inglés), en este enlace

Share

La rutina de John Daly

Que John Daly es como es ya lo sabemos todos. Por ello, no debería sorprendernos demasiado que este fin de semana haya jugado un torneo de la 2ª división del golf estadounidense (Web.com Tour) sin que se le cayeran los anillos…….y haya hecho otra de las suyas 😯 Efectivamente, el bueno de John se presentó a disputar el South Georgia Classic, firmando dos buenas tarjetas de 72 y 71 golpes para un -1 total que le permitió pasar sobradamente el corte. Y ahí llego la tercera tarjeta….de 82 impactos. No contento con eso, el último día salió solo con un marcador y, en tiempo récord (2:21 para los 18 hoyos), entregó un cuarto resultado de 85 golpes. La verdad es que desconozco si jugaba lesionado o no…pero ya ha conseguido un nuevo titular que añadir a los muchos que atesora.

Las dos primeras tarjetas (clicar para agrandar)

Daly1

Y las dos últimas. Cuanto naranja (clicar para agrandar)

Daly2

Share

La boda de MA Jiménez

En la noticia de The Golf Channel del otro día sobre la renuncia a jugar el The Players de Jason Day, se especificaba que MA Jiménez era otro de los jugadores que se habían borrado de la disputa del título. Las razones eran personales, algo que no acabé de entender en su momento….hasta que he leído esta noticia de El Mundo en la que se nos anuncia que el jugador malagueño ha contraído matrimonio por tercera vez este fin de semana con la ciudadana austriaca Susanne Styblo. Parece que el enlace se hará efectivo en el hoyo 7 del recorrido del Campo de Golf de Torremolinos, que lleva el nombre del golfista español. Como no le veo tampoco en el “entry list” del torneo del European Tour (Madeira) imagino que el próximo fin de semana estará en plena luna de miel. Que la disfruten!!!

Caricatura de Gallego&Rey para felicitar la boda a Jiménez (artículo de El Mundo)

Boda

Actualización de 4 de mayo:

El periódico El Confidencial ha publicado la noticia de la boda y también una galería fotográfica del evento en el campo de golf. En este enlace, la noticia. En este enlace, la galería fotográfica 😉

Una instantánea de la ceremonia, con José María Olazábal entre los invitados (foto El Confidencial)

MAJ

Share

JB Holmes; nunca es tarde si la dicha es buena

Está claro que hay golfistas a los que el éxito les cuesta más que a otros. JB Holmes empezó por padecer dislexia en el colegio y, cuando su juego le proporcionó años después dos victorias en el PGA Tour (FBR Open de 2006 y 2008), aparecieron las Malformaciones de Chiari en su cerebelo en 2011. Dos operaciones para curar los vértigos que sufría (la segunda de ellas por ser alérgico al pegamento con el que habían fijado la placa de titanio que tiene de “recuerdo” en su cráneo) parecían haber solucionado el problema….pues no. Tras volver a jugar en 2012, en 2013 se rompió un tobillo patinando y también tuvo que pasar por el quirófano para operarse el codo. Verle liderar el Wells Fargo de esta semana parece ser la confirmación de su regreso a la élite.

Yo todavía me recuerdo atónito por el drive de Holmes en el playoff del FBR Open de 2008

La noticia de The Golf Channel (en inglés), en este enlace.

Share

De Jonge; el golf es así

Que los jugadores del PGA Tour son muy buenos, ya lo sabemos. Que, a veces, tienen un día muy malo, también. No obstante, siempre les queda el recurso de su enorme calidad para darle la vuelta a la tortilla. Es el caso de Brendon de Jonge, que se “cascó” un tremendo 80 (+8) en la primera ronda del Wells Fargo Championship…..y le devolvió la moneda al campo al día siguiente en forma de…..62 golpes (-10, récord del campo compartido con McIlroy). De estar muy fuera del corte…a acabar la segunda jornada dentro de él y en una cómoda 31ª posición (-2). No sé lo que dijo en la entrevista pero podría haber sido perfectamente “el golf es así” 🙂

La tarjeta del primer día, llena de color naranja

WXB4fXQ

 

La tarjeta del segundo día, casi en su totalidad de color azul

n3DqiaD

 

El artículo de la web de la CBS Eye on Golf (En inglés), en este enlace

Share

El pulgar de Jason Day

Muy felices se las prometía Jason Day tras vencer a Dubuisson en el Accenture Match Play. La lástima es que su pulgar izquierdo no estaba de acuerdo en seguir con la buena racha de juego por más tiempo. Por esta causa, el jugador australiano tuvo que saltarse todos los torneos hasta el Masters, en el que acabó en 20º lugar. Esta semana, Day estaba jugando el Wells Fargo Championship….de donde ha acabado retirándose debido al mismo problema. Este nuevo contratiempo con su dedo ha provocado también su renuncia al The Players. ¿Fecha de regreso? Se desconoce.

thumb_injury

El artículo de The Golf Channel (En inglés), en este enlace

Share

Keegan Bradley se pasa al lado oscuro

Vamos allá con el estreno de la web 🙂 La primera noticia que me parece que vale la pena destacar es el paso de Keegan Bradley al lado oscuro. No, no es que el jugador estadounidense vaya a ser el recambio de Lord Vader si no que, aunque sea por un fin de semana, el bueno de Bradley va a ser el que cargue con la pesada bolsa de palos de un profesional.

El caso es que Bradley va a ayudar este fin de semana a su amigo de la Universidad de St. Johns Evan Beirne en la prueba clasificatoria para el US Open que se va a celebrar en el campo de Admiral’s Cove (Jupiter, Florida, donde ambos residen). No cabe duda de que es una prueba de la humildad del bueno de Keegan, un jugador con un “grande” al que no le importa ensuciarse las manos haciendo de caddie por amistad.

El Tweet de la Florida State Golf Association

KeeganLoopEl artículo de Golf Channel (en inglés), en este enlace 

Share